자동차생활
도라지1004
도라지100423.08.16

자동차가 정차 시 조금 떨림 증상이 있어요

제가 자동차를 시동을 켜 놓고 잠시 정차를 하고 있으면 자동차가 조금씩 떨리는데요 예전에는 이런 증상이 없었는데 갑자기 이러면 정비를 받아야 하나요?

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    주행중에는 이상 없다가 차량이 잠시 멈추었을때 떨림현상을 보이고 있다면 점화플러그와 코인을 한번 점검해보세요.

    저 같은 경우 동일 증상으로 점검을 해서 점화플러그와 코인을 교체해서 떨림증상을 잡았던 기억이 있습니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    디젤인지 가솔린인지 알면 더 좋을텐데 아쉽습니다.

    새차 수준의 컨디션이 아니니 떨림이 올 수 밖에 없습니다.

    에어컨 가동하면 떨림이 더 심해지고요.

    디젤의 경우 인젝터점검.

    가솔린의 경우 점화플러그 점검해보세요