자동차생활
도라지1004
도라지100423.09.22

브레이크를 밟으면 핸들이 조금 떨려요

제가 타고 다니는 자동차가 이상하게 요즘 들어서 브레이크를 밟으면 핸들이 조금씩 떨리는데요 이런 증상은 본 적이 없는데 정비를 맡겨야 하나요?

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 차량의 디스크가 변형되어서 그럴 수 있습니다. 특히 속도가 증가한 상태에서 브레이크를 밟으면 증상이 심해지는지 확인하시고 정비를 받아보세요

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    엔진쪽이 이상징후가 나타나는 현상입니다. 가능하면 빠른기간내 방문하셔서 정비받으시길 권장합니다