자동차생활
김치샐러드
김치샐러드24.04.10

브레이크를 밟을 때 핸들이 살짝 떨리는 이유가 뭔가요?

제가 타고 다니는 자동차가 브레이크를 밟을 때 핸들이 살짝 떨리는데요 계속 이러는데 어떤게 원인인지 이유를 모르겠어요 떨리는 이유가 뭐죠?

  • 안녕하세요. 현명한갈매기132입니다.

    브레이크 로터가 변형되었거나, 휠 얼라인먼트가 안맞아서 그런 것 같습니다.

    카센터에서 점검을 받아보시는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 엄격한뿔영양4입니다.

    브레이크 밟을때 핸들이 떨리는 것은 abs시스템 때문에 떨릴수 있습니다

    abs때문이 아니면 정비를 받으셔야 합니다