자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 주행시 핸들이 미세하게 떨리는건 왜 그런건가요?

자동차 주행을 하다가 평상시에는 잘 못느끼는데 고속주행을 할때보면 핸들이 조금씩 진동이 오면서 미세하게 떨리는데요. 이건 타이어쪽이 이상있는건지, 핸들에 이상있는건지 몰라서요. 수리를 받아야 할까요?

  • 2024년에도 힘찬파이팅할까요
    2024년에도 힘찬파이팅할까요23.10.26

    안녕하세요. 넷아빠입니다.

    타이어의 불균형으로 인해 핸들이 떨리는 경우도 있고요.

    타이로드엔드 라는 부품의 유격으로 인해서 핸들이 떨리는 경우도 있습니다

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    타이어의 불균형으로 인해 핸들이 떨릴 수 있습니다. 타이어의 불균형은 타이어의 편마모나 휠의 손상 등으로 인해 발생할 수 있습니다.