자동차생활
솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.05.24

자동차 주행시 핸들떨림이 있는거 같아요

자동차 운행시에 핸들운 잡고 있다보면 핸들이 떨리는 느낌을 받더라고요 혹시 핸들이 떨리면 차에 무슨 문제가 있는지 궁금합니다..

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 엔진이나 미션에 이상이 있을 경우 정차시에 핸들에 떨림이 생길수 있습니다. 정비소에 가서 증상을 이야기한 후 점검을 받으세요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 타이어 상점에 가서 휠발란스와 얼라이먼트 를 하시면 아주 좋아 지실겁니다 차 바퀴의 정렬이 안맞아서 그런경우가 대부분입니다

  • 안녕하세요. 한주가 시작하네요 힘냅시다^^입니다.

    여러가지 이유가 있겠내요

    타이어공기압이 안맞거나 핸들 밸런스가 안맞으면 핸들떨림이 있죠