자동차생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.03.21

자동차 운행중에 정차상태일때 떨림현상이 나타나는건 왜 그런건가요?

안녕하세요. 최근에 들어서 자동차를 운행하다가 보면 운행중에는 괜찮은데 중간 중간 정차를 할때면 자동차에 떨림현상이 나타나는데 왜 그런건가요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    자동차에 대한 정비부분은

    정확한건 서비스를 받아보시는게 젤 좋습니다.

    전문가에게 문의하시는게 최고일듯 합니다.

  • 안녕하세요. 새까만다람쥐40입니다.

    디젤 엔진의 경우 정차중 떨림 소음 현상은 자연스러운 것으로 보고있습니다 가솔린과 다르게 공기를 압축시켜 폭발 시키는 원리이다 보니 떨림이 조금더 체감상 느껴지는 것이지요