자동차생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.06.30
자동차 차체 떨림 원인이 무엇인지 알고 싶어요?

자동차를 타고 다니다 보면 운행을 할 때는 별 소리를 못 느끼는데 신호 정지 하거나 정차했을 때 차체 떨림이 너무 심한데 원인을 모르겠네요. 뭐 때문에 그런 것일까요?

  • 안녕하세요. 한가한개미47입니다.

    엔진이 동력 즉 힘을 얻기 위해서는 연료를 압축하고 또 폭발시키는 반복적인 과정이 필요 합니다. 하지만 외부환경 요인이나 점화플러그등에서 문제가 생기면 차체가 털리게 됩니다

  • 안녕하세요. 선녀같은 손녀딸 한별 사랑해요입니다.

    디젤 엔진이신가요? 엔진의 피스톤 운동으로 인해 엔진에는 자체 떨림이 있습니다.

    이 엔진의 진동이 차체까지 전달안되게 하는게 기술의 핵심인데..

    가솔린보다 디젤엔진에서 더욱 진동이 심합니다.