차량 신호대기중 떨림증상 질문입니다.

차량이 정차중에 떨림(진동)이 있는데요

주행을 시작 후에는 즉 차량이 달리는 중에는 그런 떨리는 듯한 느낌은 없습니다.

출력이 나빠졌다거나 그런느낌음 없는데 이거 왜 이런걸까요?? 무슨 문제가 있는 걸까요??

총 2개의 답변이 있어요.

차량의 진동이나 떨림 증상이 있는 이유는 다양합니다. 질문자님의 차량의 연식이나 주행거리가 어느정도 인지 모르겠지만 가까운 정비소에서 점검 받아보는것이 좋아보입니다.

진동 및 떨림증상에서 가장 의심해봐야 할 항목은 엔진및 미션 마운트 불량입니다. 다른말로 엔진미미라고도 합니다. 엔진마운트는 운전석, 조수석 방향에 장착되는 부품으로 차체의 진동흡수를 담당하는 부품입니다. 이부품이 눌러앉아서 딱딱한 상태로 되어있으면 진동을 흡수하지 못합니다. 따라서 점검 후 교체하는 방법이 좋아보입니다.

    실린더에서 연료 폭발이 정상적으로 이루어지지 않아 RPM이 일정 상태로 유지되지 못할 때 발생합니다. 이걸 엔진 부조화라고 하라고 합니다. RPM(분당회전수)가 불안정 상태일 때 정차 중 공회전 중 자체 떨림이 발생한 걸 수 있어요.

    정확한 진단은 가까운 정비소에 방문하셔서 해결하심이 좋을 듯 싶네요.