자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 주행중 순간 툭 튀어 나가는 느낌이 나요

자동차가 가끔 주행중 뭔가 급발진처럼 순간 앞으로 툭 튀어나가는 상황이 발생합니다.

급발진처럼 rpm이 오른다거나 제어가 안되는건 아니고 아주 순간 0.5초 정도 툭 앞으로 나가는듯한

느낌입니다. 딱 한 번 그럽니다. 그러고는 또 괜찮습니다.

발생하는 상황은 주차장에 나오며 저속주행 때 우회전에나 좌회전을 하고 나서 그럼 느낌을 2~3번 받았습니다.

뭐가 문제일까요?

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18322.12.20

    안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 미션변속시 충격이 있는거 같습니다. 특히 겨울에 기온이 떨어지면서 발생하는현상으로 심한경우 정비소에 점검받으세요.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 엔진쪽의 미션오일의 문제일 가능성이 높습니다 그래서 미션오일을 가시는것을 추천드립니다