자동차생활
잘웃는페리카나35
잘웃는페리카나3523.04.14
일반 승용차인데 얼마전부터 자동기어 저속변속될 때 차가 잠시 멈칫했다가 튕겨나가는데 왜 그런걸까요?

10년정도에 13만km 3,300CC 차인데 출발후 20km 올라갈때, 40km올라갈때 차가 안나간다 싶다가 갑자기 튕겨나가 깜짝 놀랐습니다.

심지어 뒤에서 누가 박은 것처럼 강한 충격이 올 때도 있었고 해서 이 상태로 계속 운행이 가능한가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    미션에 이상이 있는거 같습니다. 우선 미션오일을 교환하시고 그래도 동일한 증상이면 미션전문수리점에서 수리를 받으세요.

  • 안녕하세요. 귀한쌍봉낙타89입니다.

    운행은 가능하겠지만 계속 탄다면 미션 부품이 망가질수 있겠네요..

    빠른시간내에 미션오일부터 교체해보시고 안된다면 밸브바디교체, 그래도 안된다면 미션 통째로 교체하셔야 합니다. 저같으면 미션오일과 필터부터 교체해볼 것 같습니다.