자동차생활
탈퇴한 사용자

속도를 내다가 브레이크를 밟으면 차가 뭔가 미끄러지는 느낌인데 괜찮을까요?

차는 50000키로 정도 탔는데 속도를 한창내다가 브레이크를 밟으면 차가 앞으로 미끄러지는듯한 느낌이 드는데 이거 뭔가 잘못된건가요?

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.03.25

    안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    브레이크오일에 수분의 함량이 높으면 베이퍼록

    현상으로 브레이크가 밀리게됩니다. 정비소에 가서

    수분함량을 점검 후 수분 함량이 높으면 교체하세요.

  • 안녕하세요. 배부른숲새206입니다.

    제동능력이 떨어지는 것으로 보아 브레이크 패드 수명이 다된거 같은데 점검한번 받아보세오ㅡ

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    좀 심한 정도로 그런 느낌이 드신다면 정비소 방문을 해보시는걸 추천드립니다. 브레이크 패드가 닳았읗수도있어요

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다.

    차종의 휠 형상에 따라 다르나 휠 안쪽에 브레이크 패드가 보일 수 있는 경우라면 브레이크 패드와 디스크의 간격을 확인하시거나 정비 업소에 방문하여 체크하시면 될 것 같습니다. 그리고 브레이크액 교체할 시기 인것 같습니다. 점검 받아보세요

  • 안녕하세요. 귀중한진도개289입니다.

    브레이크 패드 확인해 보셨나요?

    브레이크 같은 경우에는 개인이 확인이 힘드니 가까운 정비소에 방문해 보세요