자동차생활
풋풋한참매36
풋풋한참매3622.12.27

자동차 급브레이크를 할때 뭔가 걸리는 느낌은 뭐죠?

앞에 차가 갑자기 멈추는 바람에 저도 70키로정도로 달리다가 겨우 급브레이크를 밟았는데 브레이크에 뭐가 걸려있는 느낌이 들면서 조금 밀리면서 멈추는데 이게 뭐죠?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 브레이크오일에 수분이 있으면 브레이크오일의 작용을 방해해 제동이 안될수도 있습니다. 수분테스터기로 점검해보세요.

  • 안녕하세요.

    급브레이크를 할때 떨리면서 브레이크가 걸린다면 ABS(Anti-lock Brake System)일 가능성이 있습니다.

    미끄러운 도로나 차량 무게가 많이나는 차일 수록 급브레이크시 ABS가 작동되는 경우가 있습니다.

    경고등이 발생하지 않았다면 정상적인 것으로 보여집니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 오일에 오일이외에 수분이 섞여있으면 그럴수가 있습니다 부드럽지않고 그런현상이 발생할수있어요