자동차생활
아름다운기다림으로8514
아름다운기다림으로851423.08.27

브레이크 잡을때 제동거리가 길어졌는데 왜 이럴까요?

보통의 자동차 상태라면 브레이크를 발로 잡을때, 바로 반응하면서 정지하게 되는데요. 얼마전부터 브레이크를 밟게되면 차가 좀 앞으로 밀리면서 정차하게 됩니다. 왜 이러는건지...뭐가 문제일까요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 브레이크를 잡을때 쇠가 갈리는듯한 소음이 들리지 않으시면 브레이크액에 수분이 많아서 그렇습니다. 브레이크액을 교환해보세요.

  • 안녕하세요. 착실한쥐6입니다.정비소에 가셔서 사이드브레이크를 조금 조여달라하셔도되고 아님 브레이크라이닝을 교체하셔야합니다. 가까운카센터에가셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    브레이크 오일, 유압 문제거나 브레이크패드 교체주기가 됐을 가능성이 있으니 하루빨리 센터에서 점검을 받아보세요