큰레아34
큰레아3423.03.20

자동차 브레이크 작동 원리가 궁금합니다.

자동차가 주행중에 브래이크를 밟으면 속도가 줄거나 멈추게 됩니다. 브레이크 패달만 밟았을 뿐인데 멈춰지는 브레이크 작동 원리가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 눈이예쁜사슴26입니다.

    자동차 브레이크는 브레이크액을 매개체로 그 힘을 네 바퀴의 휠 실린더에 전달해 패드나 슈를 작동시켜 제동을 거는 원리입니다

  • 안녕하세요. 유능한콜리216입니다.

    브레이크 페달에 가해진답력을 브레이크 부스터 가 증폭시켜 마스터 실린더의 피스톤을 움직이면 액압(브레이크액을 밀어내는 힘)이 발생한다. 브레이크액을 매개체로 그 힘을 네 바퀴의 휠 실린더에 전달해 패드나 슈를 작동시켜 제동을 거는 원리다.