자동차생활
쾌활한큰고니170
쾌활한큰고니17022.11.24

주행중 변속될때 차량 멈칫거림

시내주행중 50기로 정도 까지 달릴때는 이상이없는데

70 정도에서 속도 줄이면 엔진 브레이크 걸리는거처럼 우웅 소리내면서 차가 출렁거리는데 어디를정비봐야되는걸까요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 미션의 변속충격인거같습니다. 위의 증상이면 미션마모일우려가있으니 미션전문 정비소에 방문하세요

  • 안녕하세요. 편안한미어캣183입니다.

    미션쪽 문제같습니다 만약 미션을 교체를 해야한다면

    미션교체는 가격이 상당히 많이 나가니 여러군데 업체에서 문의를 해보시고 가장 저렴한곳에서 하시는걸 추천드립니다