2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.02.21

부부들이 이혼하는 사유 베스트는 뭔가요?

제 주변에도 이혼하고 혼자 아이 양육하는 사람들이 많습니다.

이 분들은 왜 이혼을 하는지 물어보진 않았습니다만,

요즘사회에서 이혼율이 상승하는 이유와, 이혼율 베스트는 무엇이 있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    이혼 사유가 물론 복합적으로 작용하고 있기는 하지만 설문상에는 성격차이가 45%정도로 가장 많은 비중을 차지합니다.

    그러나 성격차이란 이유가 가장 무난해보이기 때문에 선택한것이 대부분이라 실질적으로는 경제적 이유와 성적인 차이가 큽니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    신혼 부부들 이혼하는 베스트 이유는 성격차이가

    가장 많을것으로 생각합니다.서로 조금씩만 양보 하면 되는데 그게 잘 안되서 이혼을 하는거죠.

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    이혼하는 사유 중 가장 높은 이유는 성격이 맞지 않고 상대방이 가지고 있는 빚에 대한 불만이라고 합니다.