세탁수선생활
탈퇴한 사용자

모자는 세탁기에 돌리면 안되는건가요 ?

캡모자를 자주쓰는데 여태 세탁을 잘안해서 드러운건 다버리고 새로산것들은 관리를좀해볼까하는데 세탁기에 돌리면 안되는건가요 ??

  • 가지런한오소니23
    가지런한오소니2323.03.04

    안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    모자를 세탁기에 넣어서 세탁하게 되면 모자의 형태가 세탁 이후에 쭈글해지기 때문에 손세탁이 좋습니다.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    캡모자는 세탁기에서 세탁이 가능합니다. 다만, 세탁 전에 캡모자의 세탁 가능 여부를 확인하고 세탁기의 세탁 방법을 잘 따라주시면 됩니다. 일반적으로 캡모자는 찬물에 중성세제를 이용해 부드럽게 손세탁하는 것이 좋습니다. 세탁기를 이용할 경우에는 세탁망에 넣어 세탁하고, 중성세제를 이용해 부드럽게 세탁해 주세요. 또한, 세탁 후에는 반드시 햇빛이 닿지 않는 그늘진 곳에서 건조시켜 주세요.

  • 안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

    세탁기에 돌리는건 않좋다고 합니다 저같은 경우에는 샴푸로 거품을 내서 모자를 문질러 주면서 때를 제거합니다