피부과의료상담
숙련된듀공66
숙련된듀공6624.01.15

간지럼증과 피부변색은 손톱 탓인가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요 바로 질문 들어가겠습니다.

날이 건조할때 종종 우측 엉덩이와 허벅지 쪽이 가려워 긁으면

올록볼록 올라와서, 바디로션을 발라주고 긁지 않으면 가라 앉고 했습니다.

그러다 최근(2개월 전) 비슷한 부위에 간지럼증이 찾아왔고,

참지 못하고 긁었더니 올록볼록 올라와, 다시 참고 로션을 발라주고 해서 가라앉았습니다.

그런데 사진과 같이 약간의 피부변색이 생겼습니다.

왜 이런 간지럼증과 변색이 생기는 건가요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    간지럼증의 경우 피부건조증 및 알레르기 증상의 가능성이 높습니다.

    변색의 경우는 무리하게 손톱으로 긁으시면서 발생했을 가능성이 높아 평소 충분한 보습을 시행하여 주시고, 증상지속시는 피부과에 내원하시어 피부건조증 및 피부묘기증에 대한 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.