48살여자입니다.미리.갱년기대비.한약먹어두면좋을까요?

성별 여성
나이 48세

평소에.건강관리에.신경을쓰고있습니다.!미리.갱년기시작전.한약을먹어두려고하는데.어떻게먹어야.도움이될까요!?

총 1개의 답변이 있어요.

수원역365약국

안녕하세요. 심상연 한약사입니다.

보라지종자오일과 귀비탕이 갱년기에 추천드립니다.

다만 여성분들은 갑상선 질환을 갖고있는경우가 많은데

귀비탕은 갑상선과 긴밀한 관계가 있으므로 반드시 상담 후 드시길 추천드립니다.

귀비탕은 갱년기 증상 중 불면 및 예민해지는 때에 좋습니다.