달이뜨는밤
달이뜨는밤20.08.17

스마트폰 충전시 물기가 감지됐다는 문구가 뜸니다

핸드폰 충전시 자꾸 물이 감지됐다면서 충전이 안되요 왜 그러는거죠?

물에 빠진적도없고 비에 맞은적도 없는데 말이죠 ㅠ

비가 많이 와서 습기가 차서 그런가 해서 드라이기로 말려도 보긴했는데 소용이 없네요 왜 그런지 아시는분 있나요?

이번에 소프트웨어 업글하고 부터 그래요 ㅠ

저 같이 같은 현상으로 센타에 방문하신분 있나요? 있다면 왜 그런지 좀 알려주세요

  • 안녕하세요

    물기감지 발생이유가

    물속에 빠드리거나, 습기가 많은 장소에 있엇거나, 충전단자에 물기가 묻어있거나 시스템오류로 물기감지 메시지가 표시될때 입니다.

    질문자님게서 물기가 없고 그러시면, 시스템에서 캐시 삭제를 하면 방법을 해결할수 있습니다.

    시스템 오류로 나오는경우도 허다하니 한번 해보세여

    감사합니다.

  • 휴대폰이 충전되지 않아 고민이시군요?

    감지 센서가 오류나서 그럴수도 있습니다

    제습기나 에어컨 바람 앞에 10~30분 정도 해도 그렇다면

    A/S 센터에 문의 해보시는게 좋을거 같습니다

    무선 충전기능을 지원하는 폰이라면

    혹은 무선 충전 기능을 이용하면 임시방편으로 방전 안되고 계속 사용하실수 있으십니다

    다이소 등에 3~5천원에 무선충전기를 판매 하고 있습니다

    비상용으로 충전이 필요하면 구입후 사용하여 보세요