청소생활
단단한봉고41
단단한봉고4122.07.20

스티커 자국 잘 지우는 법 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    1) 스티커클리너를 구입해서 제거합니다

    2) 현관 같은 경우는 키친타올에 물을 많이 적셔 스티커 위에 올려두었다가 칼이나 껌제거기로 끌어내면 됩니다

    답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 타임투러브입니다.

    바닥 스티커 말씀 하시는것이면

    헤라라는 도구있습니다 칼 끼워서 밀어낸 다음

    자국은 철수세미에 퐁퐁 뭍여서 닦으면

    깨끗히 지워집니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다. 어디에 스티커 자극이 있는지는 모르겠으나 물로 충분히 불리시어 떠어내시거나 긁어내시면 제거가 되지만 스티거 제거제를 구매 하셔서 사용하시면 편리합니다

  • 안녕하세요. 자유로운물수리89입니다.

    홈키파등의 유성스프레이를 뿌리신후 몇분있다가 제거해보시면 잘 제거될것입니다.도전해보세요

  • 안녕하세요. 세심한호박벌112입니다.

    가장 간단한 방법은 시중에서 파는

    스티커리무버를 사용하는것입니다.

    그러나 종이에 사용시 색빠짐이 발생할수있으니

    주의하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 미스터가보는세상궁금입니다.

    저는 자주사용합니다.

    물티슈나 젖은 티슈나 타올을 놓고 물에 흠빡 적신뒤. 가볍게 띠어내면 잘 떨어집니다.

    특히 차량에 불법으로 붙여녹는 자국남는 것에

    잘듣습니다.

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    가까운 생활마트 가시면 스티커제거제 스프레이형 판매해요.

    뿌리시고 안쓰는 수세미로 문질러주신 다음 물티슈로 닦아주시면 돼요.

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    스티커 제거제를 뿌려주신다음에 2분정도 지난다음에 물티슈로 긁듯이 문질러 주면 쉽게 제거하실 수 있어요.