탁월한동고비138
탁월한동고비13823.03.20

노래를 어떻게 잘 부를 수가 있을까요?

노래를 부르는것으로 좋아하는 ㅅ람인데

노래방에서 가수들이 노래를 부른느것 처럼

노래를 부르고 싶은데 어떻게 하면

좋을지가 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    노래를 가수처럼 잘 부르려면 음정 박자를 잘 맞추고 풍부한 음량을 내는 연습을 꾸준히 하셔야 하는데 요즘에는 노래를 잘 부르기 위해서 보컬 트레이닝을 많이 받습니다. 보컬 트레이닝을 받으시면 가수처럼 노래를 잘 부르실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 입큰개구리34입니다.

    한 소절 한 소절 완벽하게 따라 하고, 숨소리 미묘한 박자 차이마저 따라 해서 가수의 스킬을 내가 체득하는 과정을 거치는 과정이 필요합니다. 따라 하기를 통해서 기본 베이스를 익힌 상태에서 슬슬 나 자신의 스타일을 배워나가시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    성량과 감정이 중요한데 감정은 얼마든지 가능하지만 높은 음역대의 고음은 연습이 많이 필요하기 때문에 레슨을 받는걸 추천 드립니다.