지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1422.08.17

자기 자신한테 맞는 노래 찾는 법이 있을까요? 목소리와 창법에 어울리는 노래를 찾고싶어요

자기 자신한테 맞는 노래 찾는 법이 있을까요? 목소리와 창법에 어울리는 노래를 찾고싶은데 쉽지가 않네요.. 가수들 특유의 창법을 따라하려고해서 그럴까요

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    다양한 장르와 음역대의 노래를 불러보는 것이 가장 좋을 듯 싶습니다. 음역대도 다양하게 불러보시다 보면 자신의 음역대와 빠르기, 장르에 대한 감이 오더라구요. 맞춤인 노래를 찾으면 그것과 비슷한 장르나 빠르기, 음역대 노래를 자주 불러보면 나의 애창곡을 찾을 수 있을 것입니다.