기타 고민상담고민상담
향기로운향고래241
향기로운향고래24123.04.05

노트북도 무선이어폰 사용할수있을까요?

엘x 가벼운 노트북 사용중에 있습니다

노트북에 무선이어폰 연결이 가능한가요?

연결 가능하다면 기계치라 좀 쉽게 설명해주실수 있을까요?

고맙습니다~~

  • 안녕하세요. 서울나그네입니다.

    무선이어폰의 연결 방식은 블루투스입니다.

    과거에도 최근에도 대부분의 노트북은 블루투스 기능이 있을테니 활성화 시킨 후 연결해서 사용하시면 됩니다.

    물론 버전에 따라 연결속도가 빨라지는 효과는 있으니 최신기능을 원하신다면 블루투스5.0 이후 버전을 사용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    대부분의 노트북은 구형, 신형을 떠나서 블루투스 기능이 탑재되어 있습니다

    노트북의 블루투스 기능을 활성화하고 무선 이어폰을 페어링 시켜주시면 노트북과 무선이어폰이 연결이 됩니다

    그냥 스마트폰, 태블릿처럼 블루투스 연결 방법은 동일합니다

  • 안녕하세요. 따뜻한왜가리246입니다. 블루투스 연결되는 이어폰과 헤드폰 사용가능할것 같습니다. 연결 방법은 이어폰 페어링 모드로 한 후에 노트북 블루투스 연결 모드에서 찾아서 연결하면 될거같아요.