기특한펭귄278
기특한펭귄27823.08.05

가스렌지,전기렌지 뭐가좋을까요?

요번에 가스렌지가 고장나서 교체할려고 합니다. 주변에서 전기렌지가 좋다고 추천하네요. 전기렌지 전기료가 많이 나오지 않나요?

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다..

    저는 엘지 인덕션 쓰고 있는데요 1년에 317,000 원 나온다고 합니다. 하지만 사용환경에 따라 달라질수있어요

    장점은 깔끔한 관리 와 건강을 헤치는 일산화 탄소로 부터 안전하니 그것만으로 전 만족합니다. 인덕션3구를 쓰지만 하이라이트 하나 들어간 인덕션 2구짜리도 추천합니다 에너지 효율에도 조금더 좋을거예요 참고가 되셨길 바랍니다 ^^

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    요즘에는 전기 사용하는 전기인덕션으로 다 갈아타는 추세인 거 같아요. 저도 바꿔봤는데 가스비에 비해 전기료 그렇게 많이 나오는거같지도 않아여

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    화력을 생각하면 가스렌지고요

    건강 및 편리를 생각하연 인덕션을 추천드립니다

    인덕션을 쓰다보면 아주 가끔 부루스타가 생각날때가 있긴합니다

  • 안녕하세요. 귀여운러버덕입니다.

    일단 전 전기렌지를 사용하고 있는데요

    청소도 쉽고 사용도 편리하더라구요^^

    개인적으론 전기렌지 강추합니다

  • 안녕하세요. 진실한참밀드리271입니다.

    인덕션 추천합니다. 가스레인지가 위험성에서나 건강면에서나 별로 안 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    가스레인지는 불을 켤때나 끌때 가스가 인체에 유해한 성분이 많이 있어서 가능하면 사용횟수를 줄이는것을 권고하고 있습니다. 전기로 하면그러한 일은 없다고 보시면 될것 같습니다. 인덕션이 그러한 것이라고 생각됩니다