리노양
리노양24.01.04

다들 청국장은 왜 몸에 좋다고들 하나요?

점심식사로 청국장을 먹자는 주위 사람들이 많아 곤욕입니다. 못 먹는 저로써는 고민이네요. 청국장은 몸에 좋다고들 하는데 어디에 좋은건가요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    청국장의 경우 유산균이 많이 들어있어서 성인의 장건강에 매우좋다고 합니다만 맛과 냄새때문에 먹기가 힘듭니다

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    청국장 발효균과 섬유질은 장을 튼튼하게 해주어 변비를 해소시켜 줍니다. 또한 청국장은 숙취를 해소하고 숙변을 제거하는 등

    해독작용도 탁월합니다. 장의 기능은 몸의 다른 모든 기능의 뿌리가 됩니다.

    청국장의 이런 효능들이 복합적으로 작용하면서 비만과 성인병이 자연스럽게 해소되는 것입니다.

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    청국장은 특유의 쿰쿰한 냄새가 있지만

    콩의 발효로 인해 나오는 사포닌과

    제니스테인으로 인해 건강에 이롭고

    혈압건강이나 당뇨 에도 도움을 준다고 합니다

  • 안녕하세요. 크루즈여행입니다.

    콩을 주원료로하는 발효식품 이면서 단백질식품이기 때문입니다. 한국의 대표 식품중 하나입니다.

  • 안녕하세요. 심각한관박쥐158입니다.

    먼저 치매예방에 도움이 됩니다.

    그리고 당뇨병 예방, 뇌졸중, 고혈압, 변비 등에 도움이 됩니다.