숭늉한사발
숭늉한사발23.03.20

자동차 급발진의 원인은 밝히려는 노력이 왜 소극적일까요?

자동차 급발진 의심사례들이 상당수 보고되고 있음에도 아직까지 원인을 못밝힐뿐 아니라 조사에도 당국이나 제조사에서 상당히 소극적 자세로 임하는 이유는 뭘까요?

  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 일단 급발진이 인정되면 자동차 회사는

    엄청나게 많은 비용을 피해자에게 전달해 줘야 합니다.

    모든게 돈과 관련이 있습니다. 양심을 판 것이지요

  • 안녕하세요. 입큰개구리34입니다.

    결론적으로 말씀 드리자면 급발진 결함은 고칠수 있는문제가 아니기 때문에 소극적이지요. 전 세계 자동차 회사 어느 누구도 급발진을 인정하지 않습니다. 해결할수 있는 방안이 없기 때문이지요. 급발진을 인정하게 되면 모든 자동차를 리콜해야하고 그 비용은 상상도 할 수 없을 것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    우리나라 정부 관계자나 국회에서 자동차업체에 눈치를 본다고 보면 됩니다.

    자동차업체에서 안밝히면 개인이 절대 밣힐수 있는 사안이 아닙니다.

    정경유착이라고 볼수있는 대목입니다.ㅋ

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.자동차 급발진 밝히면 자동차 만든곳에 급심한 타격이 오니 절대인정안하겠죠...

    MCU같은 소자는 불량발생해도 찾기도 힘들구요.