역사학문
대단한친칠라280
대단한친칠라28023.04.01

뉴욕은 어떻게 영국의 식민지가 되었나요?

최초 뉴욕은 네덜란드의 식민지였고 이름도 뉴암스테르담이라고 불렀다고 합니다. 그런데 어떻게 네덜란드의 식민지가 영국의 식민지로 바뀌었나요?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    뉴욕 식민지

    뉴욕영국식민지에 대한 이미지 검색결과

    뉴욕 식민지는 17 세기 중반, 영국이 네덜란드령 ‘네덜란드 식민지’를 점령하면서 시작된 식민지이다. 그 영역은 현재의 뉴욕 대다수와 뉴저지, 델라웨어와 버몬트를 포함하고 있으며, 또한 코네티컷, 매사추세츠 및 메인 내륙이 포함되어 있었다 고 합니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    네덜란드가 한 때 해군 최강국 이었지만 영국이 기술발전으로 네덜란드의 해군력을 따라잡습니다.

    영국이 1780년 12월 20일에 네덜란드에 선전포고를 하고 전쟁에 이기면서 식민지를 차지했습니다

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술 전문가입니다.

    뉴욕식민지는 1664년 네덜란드로부터

    점령하여, 영국 왕 찰스 2세의 동생 요크 공

    제임스를 따서 명명되었다.

    뉴욕 식민지 의회는 1776년에 스스로

    뉴욕연방정부라고 선언하고, 실질적으로

    영국에서 분리하여 이듬해 뉴욕 헌법을

    비준했다. 미국 독립 전쟁 중 영국이 북미의

    군정 기지로 뉴욕시를 점령하는 동안,

    영국의 총독이 사실상 통치했지만 원래

    식민지의 나머지 대부분은 패트리어트의

    손에 있었다. 뉴욕에서 영국의 지배는

    〈1783년 파리 조약〉으로 끝이 났다.

    -출처:위키백과

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 맞습니다. 뉴욕은 원래 네델 란드 식민지 였으나 1664년 8월27일에 영국은 뉴네덜란드 식민지를 네덜란드로부터 빼앗았다고 합니다. 이 점령은 1667년7월 《브레다 조약》으로 공인을 받기도 했구요. 영국 왕 찰스2세의 동생 요크 공 제임스를 따서 명명되었다고 하네여. 뉴욕 식민지 의회는 1776년 스스로 뉴욕연방정부라고 선언하고, 실질적으로 영국에서 분리하여 이듬해 뉴욕 헌법을 비준했다고 합니다.

  • 안녕하세요. 정광채 인문·예술전문가입니다.

    뉴욕이 영국의 식민지가 된 배경은 17세기 초반의 미국 역사와 관련이 있습니다. 1607년, 영국인들이 버지니아에서 제임스타운을 창설하면서 영국의 미국 정복이 시작되었습니다. 이후 17세기 초반에는 뉴잉글랜드, 볼티모어, 카롤라이나 등 다양한 지역에서 영국의 식민지가 설립되었습니다.

    뉴욕이 영국의 식민지가 된 과정은 다음과 같습니다. 1664년, 네덜란드의 뉴어메스테르담(현재의 뉴욕)를 영국이 정복하여 뉴욕 식민지를 설립하였습니다. 이전에는 네덜란드인들이 뉴아메스테르담을 수도로 삼아 뉴니델란드 식민지를 설립하였으나, 영국의 군사적 압박으로 뉴니델란드 식민지는 영국의 식민지로 합류하게 되었습니다.

    이후, 뉴욕 식민지는 철강, 섬유, 가죽 등 다양한 산업을 개발하면서 경제적으로 발전하였고, 18세기에는 대서양 상업의 중심지로 성장하였습니다. 이러한 배경에서 미국 독립 전쟁이 발생하게 되고, 1783년 영국은 미국의 독립을 인정하게 됩니다. 이후, 뉴욕은 미국의 중요한 도시 중 하나로 성장하였습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    뉴욕이 네덜란드 식민지가 되었던것은 사기극 때문이였습니다.

    1626년에 대서양을 건너왔던 네덜란드 사람들이 사유재산이 개념이 부족한 원주민에게 거래를 하여서 맨하튼을

    샀기 때문에 뉴욕을 점령하였다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조형원 인문·예술전문가입니다.

    뉴욕은 1664년 영국이 뉴암스테르담(지금의 뉴욕시)을 포함하는 뉴네덜란드의 네덜란드 식민지를 점령하기 위해 함대를 보냈을 때 영국의 식민지가 되었습니다. 네덜란드인은 싸우지 않고 항복했고 영국인은 요크 공작의 이름을 따서 도시와 식민지 이름을 변경했습니다.

  • 안녕하세요. 신현영 인문·예술 전문가입니다.

    말씀하신대로 최초의 뉴욕은 네덜라드의 식민지 였습니다.

    뉴 네덜란드의 식민지는 1624 년 네덜란드 서인도 회사에 의해 설립되었으며 현재의 뉴욕시 전체와 롱 아일랜드, 코네티컷 및 뉴저지의 일부를 포함하고 있었습니다. 네덜란드 정착촌은 성공적인 식민지의 정착으로 맨해튼 섬의 남쪽 끝에서 자랐고 뉴 암스테르담으로 명명되었습니다.

    네덜란드는 뉴 암스테르담에 대한 소유권을 합법화하기 위해, 네덜란드 총독 피터 미누이트 (Peter Minuit)가 1626 년에 맨해튼을 지역 부족으로부터 공식적으로 구입했습니다. 전설에 따르면 맨해튼(Algonquian 인디언)은 24달러 상당의 장신구와 교환하여 섬을 포기하기로 동의했습니다. 하지만 그들은 재산과 계약에 대한 유럽문화관습에 대해 무지했기 때문에 맨해튼이 뉴암스테르담에서 확장되는 네덜란드 정착촌과 무력 충돌을 일으키게 됩니다. 해서 1641년부터 식민지 개척자들과 맨해튼 사이에 장기간의 전쟁이 벌어져 1,000명 이상의 인디언과 정착민이 사망하게 됩니다.

    이후 1664 년 뉴 암스테르담은 영국의 지배하에 넘어 갔고 영국과 네덜란드 정착민들은 평화롭게 함께 살았습니다. 1673년 네덜란드가 일시적으로 정착지를 되찾았을 때 영국 통치가 잠시 중단되었지만 곧 1674 년에 뉴욕은 영국으로 돌아 왔고 1686 년에는 식민지에서 왕실 헌장을받은 최초의 도시가 된 것이지요.

    훗날 미국 혁명 이후, 뉴욕은 미국의 첫 번째 수도가 되었습니다.