피부과건강상담
말끔한딱새289
말끔한딱새28923.09.15

피부에 갑자기 이런게 나는데 어떤 문제일까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

1주일되고 좀 더 전 몸에 뾰루지나 붉은 반점 같이 올라오기 시작했고 뭐 조금 올라오다 사라지겠거니했는데 팔 몸 등 주위로 퍼져나가 각질(?)같은것까지 옫아나오기 시작했어요 .

심하게 가렵다거나 그 부위가 아프다거나 열, 두통 그런건 없었어요

  • 안녕하세요.

    알레르기성 피부염으로 보이는데 집먼지 진드기 등에 의한 가능성이 있습니다.

    주로 오래된 이불이나 옷가지에 서식하면서 알레르기 반응을 유발하며 혹은

    새로 드시는 음식에 의해 나타날 수도 있습니다. 항히스타민제를 드셔 보시기를

    바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    알레르기로 인한 두드러기 혹은 약물로 인한 두드러기.

    감염으로 인한 피부병변 등 다양한 가능성이 있습니다.

    피부과 방문해보세요.