요실금 수술하면 보험청구 가능?

요실금이 심해서 검사와 수술하려고합니다

메리츠실비와 삼성여성시대 있는데요

검사비와 수술비 청구 하면 보험금이

나오니요?

보험코드마디 청구금액이 달라지나요?

코드번호도 알고싶네요~

전문가님들이 꼭 알려주세요

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

여성시대 부인과질환수술에서 가입금액 보상 받을수 있습니다.

R32코드 부여 됩니다.

    인카금융서비스 보험대리점

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최종호 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일단 기본적으로 검사비와 수술비는 실비처리 받으시면 됩니다.

    문제는 정액형 수술비를 받을 수 있느냐 없느냐 인데,

    보장분석을 하지 않으면 정확한 답변을 드리기가 살짝 어려운 부분이 있습니다.

    왜 그러냐 하면 수술 내용이 완전 시술에 가깝거나 수술이 아닌 간단한 치료일 경우에는

    약관내용에 어긋나서 보험사에서 보험금 지급을 거절할 수도 있습니다.

    또한 수술내용이랑 보험가입내용이랑 딱 맞아떨어진다면 100% 나옵니다.

    그렇기 때문에 사전에 질문자님이 가지고 있는 보험이랑 약관내용을 발췌해서

    담당의사에게 보여주면 정확히 맞게 진단서를 내어주니 사전에 미리 준비하시어 가시면 가장 확실하게 보험금을 받을 수 있습니다^^

      안녕하세요.

      7년 차 간호 근무 경력이 있는 권진주 설계사입니다.^^

      요실금의 경우 가입시기 별로 면책 여부가 다르기 때문에

      가입하신 보험의 약관을 확인하셔야 보장 받으실 수 있는지 확인할 수 있습니다.

      대부분의 실비로는 요실금을 보장받을 수 없으나,

      2009.08월 이전에 가입하신 실비라면 보장받으실 수도 있으니

      약관을 확인해야하고,

      가입하신 여성보험도 특약과 특약의 보장내용을

      약관에서 확인해야 알 수 있습니다.

      대표적인 면책 코드는(보장하지 않는 코드)

      N39.3 스트레스요실금

      N39.4 기타 명시된 요실금

      R32 상세불명의 요실금

      입니다.

      답변이 도움이 되셨길 바라며,

      남은 하루도 좋은 하루 보내시길 바랍니다.^^

      [목적에 맞는 보험 준비하실 수 있게 정직한 설명과 현명한 설계 약속드립니다.]

        01**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        요실금에 대한 부분은 의료 실비에서 면책으로 규정하고 있습니다.

        N39.3, N39.4 와 R32가 보상하지않는 손해라고 명시되어 있으나 N32는 보상하지않는손해로 명시되어 있지 않습니다.

          보상, 경제 전문가

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          ○ 요실금의 대표적인 실손의료비 담보에서 보상하지 아니하는 손해입니다.

          요실금은 실손보험 약관상 보상하지 아니하는 진단( N39.3, N39.4, R32)에 포함되어 일반적으로 보상하고 있지 않습니다.

          ○ 질병수술비, 질병종수술비 등에서는 요실금 수술을 보상하고 있습니다. 따라서 수술비 위주로 보상여부를 알아보는게 좋겠습니다.

            안녕하세요. 보험전문가입니다.

            - 요실금은 실손의료비에서 보상하고 있지 않습니다.

            - 요실금의 질병진단 코드는 N39.3, N39.4, R32 입니다.

              힘찬**** 전문가 인증 뱃지

              안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

              질병수술비와 종수술비에서 보장이 가능합니다

              항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

              저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

              늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!