저축성 보험보험
뽀얀무희새201
뽀얀무희새20123.06.09

종신보험은 해지 하면 어떻게 되나요?

아직 미혼이고 예전에 친구추천으로 종신보험 가입되어 있는데

실손보험이랑 같이 같이 되어 있어서 보험부담이 있어서

해지 할려구 하는데 10년 정도 가입되어 있어서 부담스럽습니다

어떻게 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    해지도 검토해볼수 있지만 일부해지나 감액도 검토해볼수 있어요.

    일단 해지나 감액전에 보장분석을 통해 필요한 담보가 있는지 살펴보세요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    종신 보험의 경우 해약을 하면 해지 환급금을 받고 보장이 끝납니다.

    미혼이라면 사실 종신보험은 필요 없다고 생각합니다.

    하지만 이미 10년 정도 납입을 하셨다면 환급금이 손해 안보는 시기까지 기다렸다가

    해약을 하시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    종신 보험의 경우 사망을 보험사고로 하는 사망 보험입니다.

    미혼이면 굳이 가입을 해둘 이유는 없어 보이나 가입기간 감안하면 납입기간이 어느정도 남아있는지 등을 검토하여 해지 여부 결정하셔야 할 듯 합니다.