피부과건강상담
박식한왈라비76
박식한왈라비7621.07.25
속눈썹 아랫부분이 계속 찢어집니다..

고3 남자인데요

중딩때부터 속눈썹 아랫부분이 진짜 가끔씩 찢어지는 경우가 있었습니다

병원은 안가봤지만 학교 보건실에서는 항상 후X딘을 발라주고 시간이 지나면 그냥 아물거나 딱지가 생기는 경우가 있었는데요

결론 ::: 고3이 된 후로부터 빈번하게 속눈썹 아래가 찢어지고 있습니다 지금은 또나은 상태여서 다음에 찢어지면 병원에 갈 생각인데요 속눈썹아래가 찢어지는 병이나 체질에 문제가 있는지 궁금합니다 ㅠㅠ

참고로 찢어진 상태에서 가만히 있을때는 거슬리는 느낌만 있고 통증은 없지만 찢어진 부분을 건들거나 물에 닿으면 통증이 꽤 있습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    찢어지는 이유가 본인이 눈을 자주 비비면서 손상을 받는것이 아닌지요?

    눈을 비비는 것은 좋지 않습니다.

    가까운 의원 혹은 병원 내원하셔서 전문의의 문진, 신체진찰 및 추가 영상학적 정밀검사를 해보시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일단 연고를 발라주시고, 필요하시면 성형외과 가보시는 것을 추천드립니다

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재로서는 정확한 판단이 힘듭니다. 특별한 자극이 없는데도 찢어진다면 피부 질환일 가능성이 있으며 혈액응고 장애일 가능성도 있습니다. 만약에 물리적 자극이 없이 계속해서 나타난다면 빠른 시일내로 병원 방문 후 전반적인 검사를 진행하는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 옥영빈의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님의 증상은 비특이적이기 때문에 특별히 의심되는 원인 또는 증상은 없습니다. 속눈썹 및 피부가 연약한 상태에서 건조하거나 하는 등의 환경에 노출되면 상처가 생기는 것이 아닐까 생각됩니다. 안과에 가시어 정확한 검진을 받아보시길 바랍니다.