기타 고민상담고민상담
귀중한불곰202
귀중한불곰20223.03.27

턱 관절에서 뼈소리 왜 나는것인가요?

음식을 씹거나 하품을 할때 턱에서 뼈소리가 자꾸나요

해결방법이나 저와 똑같은 증상을 겪고 계신분이 있으신가요? 가끔 입이 안벌어질때도 있네요 ㅠ

  • 안녕하세요. 풋풋한얼룩말324입니다.

    턱관절 장애 입니다.

    치과병원가서 치료받으시길 바랍니다. 부정교합 원인을 찾아보고 이유를 해결해 주시면 됩니다. 요즘엔 턱에 보톡스를 맞아서 치료하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 고급스런나비224입니다. 주무실때 이를 심하게 갈거나 하면 심해집니다. 이밖에조 턱을 자주 괸다거나, 모로 누워자면 그럽니다

  • 안녕하세요. 말끔한복어166입니다.

    저도 그런적읶어여 턱이 살짝 안맞거나 빠진거일수도읶으니까 병원을 가시거나 괜찮아질때까지 턱 어디다 박지 마세요