든든한사슴241
든든한사슴24121.12.18

뜨거운물 들어가면 왜 몸이 간지러운가요

질문처럼 뜨거운물 들어가면 왜 몸이 간지러운가요? 어떠한 몸에 작용이 있는것인지 혹여나 몸이 좋지않은것인지 일반적인것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

    목욕을 할 때 갑자기 뜨거운 물에 닿거나 뜨거운 물에 들어가면 그 부분이 굉장히 가렵습니다. 이것은 뜨거운 온도 때문에몸 속 혈관이 확장되고 모공이 넓어지기 때문입니다. 이러한 몸의 변화로 가려움을 느끼게 됩니다. 정도가 심하면 가려움보다 아픔을 느끼게 되지요

  • 안녕하세요. 아하생활지식입니다.

    몸이 차가운 상태에서 갑자기 뜨거운 탕에 몸을 담그면 땀구멍에서 열을 감지하고 땅구멍을 열게됩니다.

    그떄 갑자기 열리는 땀구멍 때문에 간지럽게 느꺼집니다.