청소생활
영악한딩고41
영악한딩고4122.09.20

반찬통의 얼룩과 냄세를 없애주는 법을 알려주세요

반찬통은 이상하게 얼룩이 묻어있으면 때가 잘 안가지요.

김치같이 고추양념 얼룩이 씻어도 잘 지지않아요.

그리고 냄세도 없어지지 않지요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    베이킹소다와 주방세제를 1:1로 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 검붉은쭈꾸미293입니다.

    김치담았던 통은 잘 씻어도 얼룩과

    냄새가 없어지지않지요.

    쌀을씻은 첫번째 쌀뜨물을 밀페용기애

    가득 담아서 하루 정도 두셨다가 씻으시면

    냄새가 없어졌울거예요.

    또한 집에 하얀설탕이 있으시면 통에

    반정도 넣으시고 물을가득채워 하루

    정도 두셨다가 씻으시면 얼룩과 냄새가

    없어질거예요.

    김치통처럼 큰그릇은 쌀뜨물울 사용하시고

    작은통들은 설탕을 이용해보세요.

    그리고 요즘처럼 햇볕이 좋고 바람이

    불때도 내널어 말리시는것도 좋은 방법입니다.