모기가기웃기웃
모기가기웃기웃22.10.05

우체국 마스코트? 그 특이한 마크는 무엇을 뜻하나요?

우체국을 보거나 집배원 분들의 가방을 보면 뭔가 마크가 있잖아요

이 마크는 무엇을 뜻하는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 거북이왕입니다.

    우체국의 마크는 제비입니다.

    우체국 마크 보면 3마리의 제비인데요.

    신속, 정확, 친절을 의미합니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    우체국 마스코트는 제비 입니다.

    제비를 케릭터로 그려낸 게 '제제'입니다.

    제비로 정한 의미는 소식을 전해주는 반가운 새인 제비처럼 좋은 소식을 전하고 싶다는 바람이 담겨 있는 것 같습니다.