등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

홍성과 보령사이에 있는 오서산 등산코스좀 알려주세요.

친구들과 홍성에 있는 친구집에 여행겸 놀러가려고 하는데요. 등산을 좋아해서 홍성하고 보령 사이에 있는 오서산이라는 곳을 등산해보려는데 추천해주실만한 등산 코스좀 알려주세요.

  • 재빠른반딧불251
    재빠른반딧불25124.02.05

    안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    홍성에서 올라가는 3개의 코스와

    보령에서 올라가는 2개의 코스가 있습니다

    최단 코스의 경우 보령에 위치한 오서산 자연 휴양림을 들머리로 올라가는 코스가 가장 최단코스이며

    자연 휴양림에서 정상까지는 2.4km로 그렇게 길지 않은 코스에요