잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.10.16

하루 24시간 에어컨을 키면 전기세가 어느정도 나오나요

여름철에는 에어컨이 없으면 살수가 없을정도로 더운거같아요 하루 24시간 에어컨을 키게 된다면 전기세는 어느정도 나오는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 니나니나노06입니다.

    에어컨의 종류, 사용 환경 등에 따라 달라집니다. 일반적으로 벽걸이형 에어컨의 경우 하루 24시간 사용 시 전력 사용량은 약 100~150kWh입니다. 월평균 전기요금으로 환산하면 약 10만~15만 원 되겠습니다.