조용한참새226
조용한참새22624.04.03

노트북 팬소음 줄이는 방법에 대해

이번에 노트북을 하나 구매하게 되었는데 고사양 게임을 돌리는 것도 아니고 그냥 인터넷 서핑만 해도 팬소음이 무척 시끄럽게 느껴지네요. 어떻게 하면 이 팬소음을 줄일 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 인터넷공유기말고공육이206입니다. 어떤회사 제품의 노트북일까요? 노트북은 데스크탑처럼 쉽게 부품을 교환할수가없더라구요 기껏해봐야 램 슬롯이 두개일때 램하고 hdd에서 ssd로 교환 정도의 수준? 암튼 팬 쿨러에서 소리나는게 맞구여 팬을 청소하시구 전도 낮은 오일을 살짝 넣어주세요 그런거 모르시면 동네 컴퓨터 가게 가보세요 >.<;; (개인적으론 비추입니다)

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    새 노트북에서 팬소음이 크게 나는 경우는 불량이 확률이 높습니다. 제조사 서비스센터에서 서비스를 받으셔야 할듯 싶네요.

  • 안녕하세요. 정직한펭귄 255입니다.

    노트북 내부에 몇개의 쿨러가 있는데 쿨러의 휠 부분에 먼지가 껴서 소음이 심해지는 것입니다. 컴퓨터를 전혀 모르시면 노트북 서비스 센터로 가시면 되고 어느정도 아신다면 쿨러 교체를 해주시면 되겠습니다.