그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.05.01

노트북에서 팬 돌아가는 소음이 심하면 어떻게 대처해야 되나요?

노트북을 사용하다보면 팬 돌아가는 소음이 꽤나 시끄러워 상당히 거슬리더라고요.

무거운 작업을 하는 것도 아니고 가벼운 작업을 하는 와중에도 소음이 심하게 나는데, 노트북 받침대를 써서 공기 순환을 막지 않았는데도 이러네요. 팬 소음을 줄일 수 있는 방법은 어떤게 있나요???

  • 안녕하세요. 특출난멋돼지17입니다.

    발열관리가 가장 중요하며, 오래된 노트북의 경우 팬에 먼지가 붙어있을 수 있으니 청소한번해주시면 개선될듯합니다