암호화폐 커뮤니티에 떠도는 중국 관련 소문, 사실인가요?

아이닥스(IDAX) 대표가 코인 가지고 도주했다는 소문이 있는데 왜 이렇게 많은 사람들이 피해를 보는 걸까요?

총 2개의 답변이 있어요.

이미 알려진 내용입니다. 중국 매체에 따르면 아이닥스의 대표 레이궈룽은 고객들의 콜드월렛을 들고 잠적한 상황. 11월 29일 아이닥스 글로벌의 한국어 웹사이트에서도 대표가 행방불명 상태라는 공지가 게재. 최근 소식에 따르면 438명의 아이닥스 투자자들이 피해를 입었고, 피해 규모는 무려 5226만 위안(약 88억 원)에 달한다고 합니다.

    아이닥스 대표가 먹튀했다는 루머가 퍼진지는 오래된것 같네요 출금도 안된다는 사람들도 많으니 허투로 넘길 내용은 아닌 듯 합니다.

    거래소 운영진이 양심 가지고 운영하면 피해가 없을텐데 현실적으로 중소업체들은 한탕주의가 만연한 관게로 그들의 양심만 믿고 투자하기에는 위험해 보입니다

    투자자들은 잡거래소 또는 해외거래소는 되도록 이용을 자제하고 국내 빅3 거래소만 이용하는게 자산을 그나마 효과적이라 보이니 한탕주의보다 소액으로 접근하는게 좋아보이니 참고하여 투자하시길 권유드립니다