청소생활
탈퇴한 사용자

이물질이 많이 묻은 자전거는 어떻게 청소하시나요?

외부에서 자전거를 자주 타다보니 자전거에 이물질이 많이 묻어 있습니다.

자동차처럼 세차를 할수도 없고 혹시 좋은 방법 없나요?

체인에 묻은 기름때(?)도 제거하고 싶어요..ㅠ

  • 마징가브이
    마징가브이22.12.08

    안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    다이소에가면 바이크용세정제가있어요 그걸 마른천에 적신후 닦아주세요

    그리고 체인에녹이나 이물질은wd40을 뿌려서제거해주세요

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 기본적으로 프레임은 청소포로 닦으시고 체인을 닦으실때는 걸레하나버린다 생각하시고 걸레고 닦아내고 청소포로닦고 윤활제를 뿌려주셔야합니다

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    자전거 프레임은 물티슈로 닦아주시고 체인과 스프라켓은 디그리셔로 청소 후 체인 오일을 발라주시면 됩니다. 가끔 물청소 해주시면 좋지만 꼭 필요한건 아니라고 생각합니다. 체인청소만 해줘도 페달이 부드러워지거든요.