의료 보험보험
옹골진오릭스21
옹골진오릭스2123.02.11
한의원에서맞는약침은 실비가되나요?

팔이 너무아파서한의원가서치료받고있어요 침도맞고피도빼고합니다 약침효과가있다고하는데~~~혹시실비보험혜택이 되는지요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    약침은 비급여로 책정이 됩니다 따라서 한의원에서는 급여치료만 보상이 가능 하기에,

    약침은 보상불가 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    한의원 치료의 경우 건강 보험 급여 치료에 대해서만 의료 실비로 처리가 가능합니다.

    비급여 치료는 보상하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    한의원에서 하는 치료에 대해서는 급여 항목만 가능합니다.

    비급여 항목에 대해서는 실비로 청구가 불가능합니다.

  • 안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    실비가 되지 않습니다.

    비급여 이며 보험회사에서 치료에 필요한 상황으로

    인정하지 않습니다.