기타 고민상담고민상담
검소한돌꿩128
검소한돌꿩12822.11.29

요즘 하는행동들이 무기력하고 귀찮고하네요

계절때문은 아닌거같은테 요즘 하는 일들이 귀찮고 무기력하고 그렇네요

무기력증인가 그건가 싶기도하다가 아닌거같기도하고

혹시 이런증상 극복하시는분들 어떻게하셨는지 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 무기력증이 왔을 때 집에만 있기 보다 실외에 나가 에너지를 쌓는 것이 좋습니다. 운동을 하거나 취미 생활을 가져보는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    무기력하고 일들이 귀찮아 질때는 기분전환 한번 하시는게 도움이 됩니다.

    정신적으로 환기를 한번 시켜주는 것이죠.

    낯선 곳으로 잠깐 여행을 다녀온다던지,

    새로운 경험들을 통해 흥미를 느낀다면 좋아질 거에요.

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    취미활동이나 운동을 하면서 신체적 단련을 해보세요

    그렇게 되면 무기력함이 조금씩 사라질거에요