내과건강상담
후덕한천산갑164
후덕한천산갑16420.09.02
입안에 입병이 왜 나나요? 또 어떻게 하면 낫나요 ?

윗니 위에 입병이 돋았는데 뭐 먹을때나 양치할때 엄청 아픈데 이 입병이 왜 나는지 궁금합니다 또 입병 고치는 방법 좀 알려주세요 의사분들 !! 너무 아파서 얼른 낫고 싶어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    말씀해주신 것은 아프타성 구내염의 가능성이 있어 보입니다.

    보통 몸이 피곤하시거나 이로 깨무는 등의 기계적 자극이 있을시 이러한 구내염이 생깁니다.

    충분한 수분섭취와 휴식이 필요하며, 일주뒤에도 지속이 될시 근처 이비인후과 진료보시기 바랍니다.

    쾌차하시길 바랍니다. 감사합니다.