한의학건강상담
털털한거미155
털털한거미15523.05.13
자고 나면 특정 신체(얼굴,손)부기가 왜 생기나요?
나이
성별
남성

자고 일어나면 신체부위 중 얼굴과 손이 부어 있습니다. 이런 증상은 왜 일어나며 어떤 검사를 해야 하나요?(저녁식사를 하고나면 일찍 잠자리에 들어감)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    부종은 심장, 신장, 비위장에 이상으로 발생 할 수 있습니다. 얼굴 손이 붓는 것은 상초의 수분 대사가 특히 안 좋은 것으로 가까운 한의원을 방문하셔서 진찰받아 보세요.

    :)