치과의료상담
순박한오색조114
순박한오색조11422.07.20

충치 치료후 후속조치 필요해요

충치때문에 금으로 때웠는데 오래되서

때운자리와 이사이가 다시 유격이 발생된듯

까칠까칠한 느낌인데요 다시벗기고 치료받아야

되는지 아니면 다른방법이 있는지요

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    조금 까치하다면 그부위만 다듬는 방법도 있습니다.

    물론 안쪽에서 문제가 생겼다면 제거하고 새로 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    치료 받으신 치아가 공간이 생긴거라면 일단은 치과에 가셔서 먼저 검진을 받아보세요. 안쪽으로 충치가 생겨서 그럴수도 잇을것같습니다. 만약 그렇다면 재 치료를 받으셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    말씀하신 치료 부위에 대한 평가가 필요합니다. 유격이 발생했다는 것이 잘 맞지 않다는 것인데 현재 게속해서 사용할 수 있는지 아니면 해당 부위를 제거하고 새롭게 보출물을 해야하는지에 대한 정확한 평가를 위해서 치과 방문 후 검사를 먼저 하셔야 할 것으로 보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

    금으로 때운곳이 틈이 벌어지거나 충치가 생긴경우 교체하는게 좋습니다.

    단순히 거친 느낌이 있다고 해서 이상이있는것은 아니기 때문에, 정확한것은 치과검사를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.