음악학문
돈을 부르는 명품을부르는커피~
돈을 부르는 명품을부르는커피~22.12.13

새로운 악기는 더 이상 나오지 않는 건가요?

지금 있는 악기들은 만들어진지 오래되었거나

최근에 만들어진 악기라고 해도 전자 기타 정도인데

더 이상의 새로운 악기가 만들어지는지 궁금합니다.

대부분에 악기들은 기존에 있는 악기들을 조금씩 변형을해서 만드는 것들이 많아서 새로운 것이 아니라고 생각합니다.

더 이상 새로운 악기는 나오지 않는 건가요?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    답변자 또한 궁금합니다.

    새로운 악기가 무엇일까

    이미 만들어진 음계에따라 많은 악기가 만들어져 있습니다.

    새로운 소리를 찾아야 하는데 ,

    또 누구인가 새로운 소리를 찾아 만들지 않겠나 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 김웅섭 인문·예술전문가입니다.

    악기는 보통(타악기 현악기 관악기 건반악기)가 있습니다.우리가 알고있는 현악기는 보통 줄이 네줄이고 기타처럼 줄이 여섯개있는 경우도 있고 베이스기타는 보통 줄이 네줄이지만 여섯개인 베이스기타도 있지요.충분히 개량악기던 새로운 악기던 만들 수 있다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.현재로써는 새로운 악기가 만들어질 가능성은 없어 보입니다 현재의 음악 악보에 나와있는 모든 악기가 사용되고 있고 새로운 악기가 나온다면 작곡이 다시되어 지금까지의 악보를 사용할수 없겠지요 그러나 오케스트라에 포함되지 않는 악기는 새로 만들어질수도 있겠지요

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    이제 모든 소리를 전자음으로 낼 수 있는 세상이 됐기 때문에

    순수하게 소리를 내는 악기가 만들어지지는 않지만

    그 소리를 믹싱하는 기구는 만들어지고 있습니다.

    예를 들어 루프스테이션과 같은 장비도 어찌보면 악기라고 할 수 있습니다.