캠핑취미·여가활동
panchokorean.
panchokorean.22.10.24

원목가구는 너무 비싼데 저렴하게 구매하려면 어떻게 하나요?

여과생활 하려고 사려면 너무 터무니없이비싸네요특히 수제 원목 ㅎ 만들면 쌀것같은데 어떤가요?

  • 안녕하세요. Jaxypot입니다.

    완제품 보다는 DIY가구가 가격적인 측면에선 더렴합니다만, 사실 기술의 숙련도가 필요 합니다.

    취미생활로 배우실 의향이 있으시면 정규클래스든 이벤트 클래스든 한번 투자하셔서 배우시면 두고두고 기술을 활용하실 수 있겠죠.

    다만 원목자체가 재료비가 비싸기때문에 비용적인 측면에선 드라마틱한 차이를 느끼실 순 없을꺼에요. 다 공임 차이 인거죠.

  • 안녕하세요. 카이로스입니다.

    당근마켓에서 캠핑장비 구매하면 저렴하게 구매 가능합니다. 제 경우 텐트 외에는 당근마켓을 애용합니다.