기타 고민상담고민상담
샤넬맘
샤넬맘23.07.12

이렇게 비 많이오면 어떤현상일어나나요?

요즘 비랑 천둥 많이치는데

전에는 물부족이라고 비와야한다했는데 지금 너무오니까 물부족안되지않나요? 어떤피해가 가장크나요?

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    아무래도 비가 많이 오면 산사태, 침수 등으로 인한 피해로 인명피해가 발생할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    비가 한꺼번에 많이 오면, 댐에 있는 물을 방수해서 조절해야하며, 산사태가 일어날수 있고, 계곡물이 넘치고, 지반이 약해서 땅이 갈라질수가 있고, 도로침수가 발생합니다.